현미쌀을 먹고있는 도중에
갑자기 든 생각!
현미를 더 맛있게 먹을 방법이 없을까?
하고 의문점을 가진 후 알게된 지식 공유 합니다.!
항상 가을이면 시골에서 벼를 구경하던 생각이 납니다.
현미는 수확한 벼를 탈곡 한 후 1차 가공으로 왕 겨만은 제거 한 쌀입니다.
쌀눈과 배아에 영양이 풍부하기 떄문에 현미는 백미보다
영양분이 더 많습니다. 하지만 쌀 겨떄문인지,
현미는 소화가 어렵고 식감이 많이 까슬합니다.
현미에는 단백질, 무기질 지방질과같은 영양분이 있습니다.
찰현미쌀은 현미상에 찹쌀의 찰기가 있습니다.
상대적으로 힐반 현미쌀에비해 부드럽습니다.
찰현미도 현미와 같은 효능을 가지고있기 때문에 더 부드러운 식감을 원하신다면
현미와 찰현미를 5:5비율로 섞어드시는 것을 추천드립니다.
발아현미는 탈곡한 현미쌀을 발아시킨 것을 말하는데 현미가 발아하는데에
온도와 수분을 충분히 공급해주므로써 인공적을 싹을 틔운 현미를 말합니다.
싹이트면서 현미의 껍질이 많이 부드러워지게 되고
발아된 현미는 백미처럼 찰지고 부드러운 식감을 가지게 됩니다.
저는 발아현미를 가장 좋아합니다.
이유는 현미와, 백미의 장점을 골고루 가지고 있어서 입니다.
발아현비 100로 섭취해도 전혀 거칠지않고, 부드러운 소화상태를 만들어줍니다.
발아현미의 효능은
현미가 발아하면서 기본적으로 현미가 가지고 있는 영양분에 비해 수배이상 증가하게 되는 것인데요
비타민 B1, B2, 단백질, 지방질,식이섬유, 당질 까지!!
우리몸에 아주 좋은 효과를 주어서 건강하게 만들어 줍니다.
이것은 일반현미쌀과 찰현미쌀도 마찬가지입니다.
성인병 예방과 독소배출을 하여 해독작용을 도와주어 몸의 치유능력을 향상시켜주죠.
가히 슈퍼푸드라고 할 수 있겠습니다.