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요리관련

연자육이란? 연자육 먹는법과 연자육 효능에 대해서 알아보자.

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연자육 생소한 이름입니다. 연자육은 연꽃의 씨인데요. 

연꽃씨의 심을 제거라고 껍질을 벗긴 알맹이 상태 상태를 말합니다.

최근 연자육은 다이어트 식품으로 급부상하고 있습니다. 

 

   "연자육이란? 연자육 먹는법과 연자육 효능에 대해서 알아보자"   

 

연자육 효능 

연자육은 메이오틴이라는 황을 함유하는 필수 아미노산이 풍부합니다.

 

 메이오틴은 글루타티온이라는 항산화 물질을 만드는데

각종 질병을 일으키는 활성산소를 제거하고

신체노화를 방지하며 치매예방에 도움을 줍니다. 

 

세린이라는 성분도 연자육에 포함되어 있는데

이 세린이라는 성분은 몸속 혈관 내 노폐물을 제거하게 되고

중성지방을 낮춰 다이어트에 효능이 있습니다.

 

 

또한 암세포의 증식을 억제해 항암효과에도 도움을 줍니다. 

항산화작용, 항염증 작용

피부건강, 설사 진정 등 뼈 건강과 당뇨 예방에 뛰어나며 비타민 B1을

함유해 피부 저항력을 높여준다고 합니다.

 

 

스트레스 제거, 기억력 개선, 콜레스테롤 수치 저하, 심신안정에 효과가 있고

심근경색과 동맥경화, 심혈관질환 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

꾸준히 복용하면 몸이 가벼워지고 비위가 좋게 하고

정신과 기운을 돋우게 한다고 하니 보양식이 따로 없죠~? 

하지만 쓴맛이 강한 연자육의 맛은 호불호가 갈릴 수 있겠네요~ 

 

 

 

효능이 굉장히 많은 연자육은 그에 따른 부작용도 주의해야 하는데요.

연자육은 반드시 익혀서 섭취해야 합니다. 

생으로 섭취 시 심장에 무리를 줄 수 있기 때문에 

반드시 충분히 익힌 후에 드세요~ 

또한 소변을 잘 못 보시는 분들이 드시면 배뇨작용을 더 지연되게 한다고 하니 

의사와 충분한 상담 후에 드시길 권해드립니다.

 

연자육 먹는 법

 

깐 연자육을 구매하여 섭취하는 것을 추천드리며,

생연자육을 구매하셨을 경우 껍질과 녹색 심을 반드시 제거하고 드세요~

녹색 심지에서는 쓴맛을 내기 때문에 제거하는 것이랍니다.

 

1. 밥을 할 때 함께 넣어주세요. 연자육을 미리 불려준 후에 사용하세요~

맛있는 연자육 밥이 완성됩니다. 식감은 밤과 같다고 합니다.

 

2. 물에 삶아 간식처럼 드세요.

 

3. 연자육 끓인 물을 차처럼 드세요

 

4. 그밖에 국, 탕, 수프 등에 넣어 요리하셔도 좋습니다. 

 

 

  "연자육이란? 연자육 먹는 법과 연자육 효능에 대해서 알아보자"   

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