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탈모관리 :: 탈모를 막아주는 음식

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요즘 부쩍 탈모 환자들이 많이 늘었다고 합니다.

 

탈모의 원인은 다양합니다.

 

옛날엔 유전적인 원인이 가장 컸고, 남성형 탈모가 대부분 이었으나

현대엔 여성형 탈모가 늘어나고 있고, 탈모증상이 많이 늘었다고 합니다.

 

 

 

 

 

탈모의 종류도 여러가지로 유전성탈모, 곰팡이 감염탈모, 원형탈모, 휴지기 탈모 등등이 있다고 합니다.

 

유전형 탈모는 20-30대가 되며 모발이 점점 가늘어지며 탈모가 진행됩니다.

이때  엠짜형의 탈모와 대머리형 탈모가 있습니다.

치료로는 개선되기 어려운 점이 있습니다,

 


원형탈모는 드믄드문 원형으로 머리가 빠지는것이 특징입니다.

원인은 대부분 스트레스성으로 치료를 통해 개선할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

탈모가 심한 경우 음식으로는 개선되기 어려우니 병원을 통해 빠른 치료를 하시길 바랄게요~

 

 

일단은 모발을 건강하고 운기나게 유지시키기로는

채소와 과일만큼 좋은게 없다고 합니다.

과일과 채소에 들어있는 영양소가 머리털의 성장을 돕고 탈모를 퇴치한다고 합니다.

 

 

 

시금치

 

 

 

시금치는 철분이 풍부하기로 유명한 채소입니다!

비타민C, K 를비롯한 각종 비타민과 엽산, 망간, 마그네슘, 구리 등이 많으며 무기질 또한 많이 들어있습니다.

이성분들은 스트레스 탈모를 예방해주며 여성 탈모에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

키위

 

 

키위는 비타민C가 굉장히 많은 과일입니다.

비타민은 항산화 물질로 모공을 보호하여 모발 성장에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

오이

 

 

오이는 비타민 C뿐만 아니라 망간. 베타-카로틴 등 항산화 영양소가 들어있다고 합니다.

 

다양한 플라보노이드도 함유하고 있어 모공을 보호하는 효능이 있는데요~

역시 모발의 성장을 돕는다고 합니다.

 

 

 

 

딸기

 

 

 비타민C 함유량이 굉장히 많고  비타민C는 항산화제로서 면역체계를 지원해 모공을 보호하고

플라보노이드를 포함해 안토시아닌이 들어있어 모발을 선명하게 유지시켜준다.

 

 

 

 

당근

 

 

당근 100g에는 비오틴이라는 성분이 권장량의 20%가 함유되어있습니다.

비오틴은 모발성장에 필수비타민인데요.

이것이 모발을 건강하게 유지시켜줍니다.

 

 

 

 

마늘

 

 

마늘에는 향균작용 효과가 강합니다.

탈모는 모공의 감염으로 진행되는 경우가 많은데

머리에 마늘즙을 바르면 감염을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

양파

 

 

 

양파는 비오틴이라는 성분이 모발성장에 도움을 줍니다.

키위처럼 구리성분이 있어 모발은 선명하게 유지시켜 줍니다.

 

양파에 케르세틴이라는 성분이 있어 마늘즙과 마찬가지로

양파즙을 머리에 바르면 감염을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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